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Nada hay más bonito que un buen huevo frito

agosto 16, 2010

Aunque parezca mentira, cada vez que tengo el placer de disfrutar de una comida en el restaurante de Martín B. o algo cocinado por mi hermano David (otro crack), dedico más tiempo a observar la disposición y colorido de lo que hay en el plato que a comérmelo.

Alucino con tanto estudio para “maridar sabores”, estructurar un plato o sencillamente buscarle un nombre (generalmente larguísimo) a lo que te ponen delante.

Total, para nada… pues normalmente del nombre ni te acuerdas ni falta que hace, y del maridaje de sabores lo único que te quedará es el recuerdo de algo buenísimo que comiste aquella vez pero que no sabes ni qué tenía.

Ahora… siempre queda grabado en mi retina lo bonito que era aquello, cómo apoyando unas cosas sobre otras consiguen presentarme una especie de torre cósmica de comida que en cuanto toco con el tenedor se desmorona en el plato. No consigues explicarte si es que los camareros (que placer de camareros…. los de estos sitios te hacen sentir que merece la pena vivir) levitan para hacerte llegar desde la cocina esa estructura en equilibrio sobre el plato.

Y encima te recitan de un tirón hasta la ficha policial del pichón que te vas a comer (que además no parece un pichón, pues tiene forma de nenúfar).

He comido flores, helados de guisantes, reducciones variadas, y  hasta he bebido tortilla de patatas.

Por eso no deja de sorprenderme cada vez que hago unos huevos fritos con patatas y chorizo, cómo me quedo observando perpleja la belleza de un plato tan sencillo.

Incluso alguna vez me he descubierto a mi misma recolocando las patatas para cerrar bien la composición.

Al final va a resultar que hablamos de lo mismo.

One Comment leave one →
  1. agosto 17, 2010 10:50 am

    el placer infinito de las cosas efímeras!xd

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